Zutaten:
120g Butter
150g Honig
100g Zucker
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
450g Mehl
Zuckerwasser:
50ml heißes Wasser
20g Zucker
Creme:
5 Becher Schmand/saure Sahne/Creme fraiche (je 200g)
310g karamellisierte und gezuckerte Kondensmilch
Zubereitung:
In einem Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zucker dazugeben. Verrühren bis es sich verbunden hat.
Honig dazugeben. Rühren. Backpulver dazugeben. Rühren.
Eier dazugeben und und auf niedrige Hitze runterschrauben.
Honig dazugeben und 5min. unter ständigem Rühren auf dem Herd lassen.
Vom Herd nehmen und nach und nach das Mehl dazugeben.
Die Arbeitsfläche bemehlen, reichlich Mehl auf den Teig geben und gut verkneten bis es nicht mehr klebrig ist.
Den Teig in 10 ungefähr gleichgroße Stücke teilen, so groß ausrollen dass ein Teller draufpasst. Mein Teller hat einen Durchmesser von ca. 23cm. Das Teigstück unbedingt auf ein Backpapier legen vor dem Ausrollen. Einen Teller drauflegen und außenrum mit einem Brotmesser einen Kreis ausschneiden. Das Reststück daneben auf das Backpapier legen und mit backen. Das werden später die Streusel. Wenn man das Teigstück nicht auf einem Backpapier ausschneidet, verzieht sich die Größe und Form, bis man es auf das Backpapier legt.
Jeden Kreis bei 180°C Umluft 7 min. backen.
Bei Umluft kann man zwei Bleche gleichzeitig reinstellen und spart so viel Zeit.
Den gebackenen Kreis auf einen großen Teller legen. Mit dem Zuckerwasser einpinseln.
Kurz warten, damit es durchsickert.
Von der Creme 2,5 EL verteilen. Den Vorgang mit allen 10 Kreisen wiederholen.
Die restlichen gebackenen Teigstücke mixen/zerkleinern und auf dem ganzen Kuchen verteilen.
Den Medovik für 7 Std. oder über Nacht kühlen.
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