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Pizza wie vom Italiener

Für 2-3 Stück

 

Zutaten:

500g Mehl 

300ml lauwarmes Wasser

15g frische Hefe

1,5 TL Salz

2 EL Olivenöl

1/2 TL Zucker 

 

Außerdem:

2 Eigelb 

Tomatensoße 

Käse 

 

Zubereitung:

Hefe in etwas von dem Wasser zerbröseln und mit dem Zucker vermischen.

Das restliche Wasser zu dem Mehl geben und vermischen. Olivenöl und Salz dazu geben.

Dann die Hefe zu dem Mehl geben und 5 min. kneten.

Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

Den Teig in 2 Stücke teilen, rund ausrollen, den Rand einknicken und flach drücken.

Nun wird die Pizza bei 

250°C Unterhitze 6min. gebacken.

Am besten eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.

Nach den 6 min. die Pizza rausholen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen.

Die Pizza belegen, den Rand mit einem Eigelb einpinseln und 6 min. backen. Dann mit Käse bestreuen und weitere 6 min. backen.

 

Tomatensoße

250g passierte Tomaten

1,5 EL Tomatenmark

1/2 EL Olivenöl

1 TL Oregano

1 TL Basilikum

1/2 TL Knoblauchpulver 

1/2 TL Salz 

1/2 TL Pfeffer

1 TL Zucker

 

Pizzasoße:

4 EL Ketchup 

4 EL Mayonnaise 

1 EL Senf (mittelscharf)

 

Hinweis: 

Bild 1: Teilt man das Rezept durch 2 Stücke werden die wie die Big Pizza - fluffig, aber nicht trocken.

 

Bild 2: Teilt man das Rezept durch 3 Stücke werden die wie beim Italiener.

Im Pizzaofen muss jede Pizza nur 12 min. gebacken werden und muss nicht mit Eigelb bestrichen werden.

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