Für 2-3 Stück
Zutaten:
500g Mehl
300ml lauwarmes Wasser
15g frische Hefe
1,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
1/2 TL Zucker
Außerdem:
2 Eigelb
Tomatensoße
Käse
Zubereitung:
Hefe in etwas von dem Wasser zerbröseln und mit dem Zucker vermischen.
Das restliche Wasser zu dem Mehl geben und vermischen. Olivenöl und Salz dazu geben.
Dann die Hefe zu dem Mehl geben und 5 min. kneten.
Zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Den Teig in 2 Stücke teilen, rund ausrollen, den Rand einknicken und flach drücken.
Nun wird die Pizza bei
250°C Unterhitze 6min. gebacken.
Am besten eine ofenfeste Schale mit Wasser füllen und auf den Boden des Backofens stellen.
Nach den 6 min. die Pizza rausholen und den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze stellen.
Die Pizza belegen, den Rand mit einem Eigelb einpinseln und 6 min. backen. Dann mit Käse bestreuen und weitere 6 min. backen.
Tomatensoße
250g passierte Tomaten
1,5 EL Tomatenmark
1/2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Zucker
Pizzasoße:
4 EL Ketchup
4 EL Mayonnaise
1 EL Senf (mittelscharf)
Hinweis:
Bild 1: Teilt man das Rezept durch 2 Stücke werden die wie die Big Pizza - fluffig, aber nicht trocken.
Bild 2: Teilt man das Rezept durch 3 Stücke werden die wie beim Italiener.
Im Pizzaofen muss jede Pizza nur 12 min. gebacken werden und muss nicht mit Eigelb bestrichen werden.
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