Zutaten:
250g Quark
200g Schmand
100g Frischkäse
100g Sahne
2 Eier
100g weiche Butter
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
160g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Mehl
(2 TL Zitronenabrieb)
Boden:
200g Butterkekse
150g geschmolzene Butter
Topping:
312g Mandarinen (1 Dose)
1 Pck. Tortenguss klar
2 EL Zucker
250ml Wasser
Zubereitung:
Die Kekse zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter mischen und gleichmäßig in der Backform verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze 10min. backen. Die restlichen Zutaten mixen und in die Backform geben. Auch bei 180°C Ober-/Unterhitze 1 Stunde backen.
Auf den Boden des Backofens am Besten eine ofenfeste Schale mit Wasser stellen, damit der Kuchen nicht reißt.
Nach der Backzeit den Kuchen etwas abkühlen lassen.
Mandarinen darauf verteilen.
250ml Wasser, 2 EL Wasser und Tortenguss klar vermischen und zum Kochen bringen.
1 min. abkühlen lassen und dann esslöffelweise von der Mitte aus auf dem Kuchen verteilen.
Meine Kuchenform hat einen Durchmesser von 26cm.
Kommentar schreiben