· 

Croissants

Für ca. 20 Stück

 

Zutaten:

1kg Mehl

250ml lauwarme Milch

250ml warmes Wasser

1/2 Würfel Hefe

1/2 EL Zucker

50g Butter

2 Eier 

1 TL Salz 

 

Zubereitung:

Mehl abwiegen.

Wasser und Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.

Zucker, Butter und Eier hinzugeben und kneten. Zum Schluss Salz dazugeben und alles gut verkneten.

Den Teig 1Std. zugedeckt ruhen lassen.

Ein großes Rechteck ausrollen, ca. 10 Rechtecke ausschneiden und die nochmal quer zu Dreiecke halbieren.

Beliebig füllen, einrollen und mit 2 Eigelb und 2 EL Milch bestreichen.

 

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 20min. backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0