Für ca. 7-9 Rollen
Zutaten:
1 und halb Tassen Sushireis
(ca. 375g)
3 Tassen Wasser (ca. 750ml)
1 TL Salz
2 EL Essig
Außerdem:
Nori-Blätter
ca. 250g Räucherlachs
ca. 250g Feta/Hirtenkäse
2-3 reife Avocados
Zitronensaft
Paprika
....
Zubereitung:
Sushi-Reis, 750ml Wasser und Salz ca. 15min. auf mittlerer Stufe kochen.
Deckel aufsetzen!
Gelegentlich umrühren.
(Nach 10min. nochmal 200ml Wasser hinzugeben und häufiger umrühren, damit nichts anbrennt.)
Nach der Kochzeit den Essig hinzugeben und verrühren.
Auf jedes Nori-Blatt 2,5 EL Sushi-Reis geben und gleichmäßig verteilen.
Jeweils oben und unten ca. 1cm frei lassen.
Lachs, Feta, Avocados,.. in Streifen schneiden und auf das Blatt legen. Auf die Avocados ein paar Tropfen Zitronensaft geben.
Die Nori-Blätter einrollen.
Ein scharfes Messer immer wieder in heißes Wasser tauchen und die Rollen schneiden.
Kühl stellen, damit die Nori-Blätter durchweichen.
Kommentar schreiben