Zutaten:
400g Mehl
220ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
1Pck. Vanillezucker
30g Zucker
40g weiche Butter
1 Ei (Zimmertemperatur)
1 Prise Salz
Zubereitung:
Mehl abwiegen.
Milch auf ca. 37°C erwärmen und zum Mehl geben.
Vanillezucker und Zucker hinzugeben.
Hefe darin auflösen.
Danach die restlichen Zutaten hinzugeben (Salz zum Schluss).
Alles verkneten, mit einem Tuch abdecken und 30min. ruhen lassen.
Die Arbeitsfläche gut bemehlen.
Den Teig ca. 1,5cm dick ausrollen und mit einem großen und kleinen Glas/Flaschendeckel Donuts ausstechen.
Diese nochmals 20min. zugedeckt ruhen lassen.
Wichtig: In einer Pfanne Öl erstmal auf höchster Stufe heiß werden lassen und dann direkt auf Stufe 4 runter schalten. Donuts goldbraun frittieren. Abkühlen und anschießend mit geschmolzener Schokolade und Deko nach Wahl dekorieren.
Kommentar schreiben