· 

Kisir - Bulgursalat

 

Zutaten:

250g feiner Bulgur 

600ml + 200ml Wasser

2 EL Tomatenmark

2 EL Granatapfelsirup 

2 EL (Oliven)öl

1 EL Petersilie/Dill

1/2 TL Chilipulver

1/2 TL Pfeffer

1 TL Salz

1 TL Knoblauchpulver

(1 EL Yedi Türlü - türk. Gewürzmischung) 

 

Außerdem :

2 Blätter vom Eisbergsalat

8 Cocktailtomaten

4 Gewürzgurken

 

Zubereitung:

Bulgur mit den 600ml Wasser kurz aufkochen, 200ml Wasser dazugeben und 12 min. köcheln (Stufe 2). Gelegentlich umrühren.

Es muss nichts gesiebt werden.

Mit den restlichen Zutaten mischen und kneten. In den Kühlschrank stellen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0