· 

Amerikaner

ca. 16 Stück

 

Zutaten:

260g Mehl

120g Butter

5 EL Milch

80g Zucker

1 Pck. Vanillepuddingpulver

1 Pck. Vanillezucker 

2 Eier

1 Pck. Backpulver 

1 Prise Salz

 

Zuckerglasur:

150g Puderzucker

2 EL Wasser

1 EL Zitronensaft

 

oder 

 

150g geschmolzene Schokolade

 

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz vermischen.

In einer anderen Schüssel die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2min. mixen.

Nach und nach die 2 Eier dazugeben. Weiter mixen, bis sich die Zutaten einigermaßen verbunden haben. Schrittweise während dem Mixen das Mehlgemisch und die Milch dazu geben.

Den Teig in eine Spritztülle geben und Kreise auf das Backpapier geben. Die Finger in ein Schälchen Wasser tauchen und die Amerikaner formen.

Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13-14min. backen.

Etwas abkühlen lassen, mit Zuckerglasur oder Schokolade bestreichen und dekorieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0