ca. 16 Stück
Zutaten:
260g Mehl
120g Butter
5 EL Milch
80g Zucker
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
Zuckerglasur:
150g Puderzucker
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
oder
150g geschmolzene Schokolade
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Vanillepuddingpulver und Salz vermischen.
In einer anderen Schüssel die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker ca. 2min. mixen.
Nach und nach die 2 Eier dazugeben. Weiter mixen, bis sich die Zutaten einigermaßen verbunden haben. Schrittweise während dem Mixen das Mehlgemisch und die Milch dazu geben.
Den Teig in eine Spritztülle geben und Kreise auf das Backpapier geben. Die Finger in ein Schälchen Wasser tauchen und die Amerikaner formen.
Bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 13-14min. backen.
Etwas abkühlen lassen, mit Zuckerglasur oder Schokolade bestreichen und dekorieren.
Kommentar schreiben