· 

Pide - Teigschiffchen

(für 4 Backbleche – ca. 8 große Pide)

 

 

Zutaten:

3 Eiweiß

1 Eigelb

1 Würfel Hefe

500ml lauwarme Milch

5 EL Olivenöl

1 TL Salz

1 TL Zucker

1kg Mehl

(Füllung z.B. mit einem verquirlten Ei pro Pide, Sucuk und Reibekäse)

 

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Teig kneten (Salz zum Schluss hinzugeben).

1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Nun den Hefeteig in 8 bis 16 Portionen teilen.

Dünn ausrollen und zu einem Oval formen, befüllen und die Ränder hochklappen.

 

Die Ränder mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 20 min bei Ober-Unterhitze backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0