Für 16 Stück
Für den Teig:
400g Mehl
250ml lauwarme Milch
1/2 Würfel Hefe
10 TL Zucker
3 Eigelb
1 EL Öl
1 Prise Salz
Für die Creme:
500ml Milch
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Päckchen Vanillezucker
4 EL Zucker
120g Butter
200g Frischkäse/Quark
Außerdem:
1 Ei zum Bestreichen.
Puderzucker
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Teig kneten.
1 Std. zugedeckt gehen lassen.
Den Teig in 16 Stücke teilen.
Danach die Stücke nochmal halbieren, zu dünnen Strängen formen und geflochten wieder zusammenfügen.
Nochmal 30min. am Blech gehen lassen.
Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze
14 min. backen.
Pudding kochen, mit Frischhaltefolie zudecken und abkühlen lassen.
Danach Pudding, Butter und Frischkäse/Quark zu einer Creme schlagen.
Die Milchbrötchen etwas abkühlen lassen, einmal durchschneiden.
Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Hälften der Milchbrötchen verteilen.
Die oberen Hälften wieder auf die unteren Hälften setzen.
Mit Puderzucker bestreuen.
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