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Milchbrötchen mit Vanillecreme

Für 16 Stück 

 

Für den Teig:

400g Mehl

250ml lauwarme Milch

1/2 Würfel Hefe 

10 TL Zucker

3 Eigelb

1 EL Öl

1 Prise Salz

 

Für die Creme:

500ml Milch

2 Päckchen Vanillepuddingpulver 

2 Päckchen Vanillezucker 

4 EL Zucker 

120g Butter 

200g Frischkäse/Quark

 

Außerdem:

1 Ei zum Bestreichen.

Puderzucker

 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig kneten.

1 Std. zugedeckt gehen lassen.

Den Teig in 16 Stücke teilen.

Danach die Stücke nochmal halbieren, zu dünnen Strängen formen und geflochten wieder zusammenfügen.

Nochmal 30min. am Blech gehen lassen.

Mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 200°C Ober-/Unterhitze 

14 min. backen.

 

Pudding kochen, mit Frischhaltefolie zudecken und abkühlen lassen.

Danach Pudding, Butter und Frischkäse/Quark zu einer Creme schlagen.

 

Die Milchbrötchen etwas abkühlen  lassen, einmal durchschneiden.

Die Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Hälften der Milchbrötchen verteilen.

Die oberen Hälften wieder auf die unteren Hälften setzen.

Mit Puderzucker bestreuen.

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