Für ca. 15 Stück
Zutaten:
90g gemahlene Mandeln
145g Puderzucker
72g Eiweiß
25g Zucker
1 Prise Salz
(1/2 TL Kakaopulver)
Ganache (Füllung)
50g Zartbitterschokolade geschmolzen
50g Frischkäse
oder
50g Marmelade
50g Frischkäse
Zubereitung:
Gemahlene Mandeln und Puderzucker fein mixen und sieben.
Eiweiß und Salz steif schlagen.
Zucker hinzugeben und weiter schlagen.
In das Eiweiß gemahlene Mandeln und Puderzucker in 3 Teilen dazu geben und unterheben. Den Kakao sieben und ebenfalls unterheben.
Die Masse in eine Spritztülle geben und auf einem Backblech/Silikonmatte Kreise formen.
Das Backblech von beiden Seiten ein paar mal an den Tisch klopfen, damit die Bläschen verschwinden.
Die Macarons 30min. ruhen lassen, damit sich die "Haut" bilden kann.
Den Backofen auf 135°C Umluft vorheizen.
Auf 130°C runtersetzen.
Macarons reinstellen und ca. 30min. backen.
Etwa 10-15 min. abkühlen lassen und ganz vorsichtig von dem Backpapier lösen.
Die Ganache anmischen und die Macarons damit bestreichen.
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