· 

Laugenbrötchen

Für ca. 10 Brötchen 

Zutaten:

500g Mehl 

1/2 Würfel frische Hefe (21g)

1 EL Zucker

270ml warmes Wasser

4 EL Öl

2 TL Salz

 

Außerdem:

1 Liter Wasser

50g Natron

 

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Hefe und Zucker in eine Schüssel geben.

Zugedeckt 15min. gehen lassen.

Die Zutaten verkneten.

Öl und Salz dazugeben und weiter kneten.

Den Teig 45min. zugedeckt gehen lassen.

10 Brötchen formen mit einem Tuch zudecken und weitere 10min. gehen lassen.

 

In einen Topf 1 Liter Wasser geben und erhitzen.

Wenn das Wasser kocht, nach und nach das Natron hinzugeben und den Herd ausschalten.

Die Brötchen darin 40 Sekunden legen und ein paar mal wenden.

 

Danach bei 200°C Umluft 13-15min. backen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0