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Faschings-Berliner

 

Zutaten:

500g Mehl 

220ml lauwarme Milch

2 Pck. Trockenhefe

60g Zucker 

80g Butter

2 Eigelbe

1 Prise Salz

(1 TL Zitronenabrieb)

 

Außerdem:

1 Eigelb + 1 EL Milch

 

Für die Glasur:

240g Puderzucker

4,5 EL Wasser 

1 EL Zitronensaft

 

Für die Creme:

250ml Milch

1 Päckchen Schokopuddingpulver 

1 Päckchen Vanillezucker 

2 EL Zucker 

60g Butter 

100g Frischkäse/Quark

 

Zubereitung:

Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz und Milch in eine Schüssel geben und kneten.

Danach die restlichen Zutaten dazu geben und 5 min. kneten.

Zugedeckt 30min. ruhen lassen.

Nochmal kneten und 12 Kugeln formen.

Zugedeckt auf einem Backblech 20min. gehen lassen.

1 Eigelb und 1 EL Milch verquirlen und die Berliner damit bestreichen.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze 15min. backen.

Für die Creme Pudding kochen, mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

Danach den Pudding mit den restlichen Zutaten mixen.

Die Creme in eine Spritztülle geben seitlich in die Berliner stechen und befüllen (am Besten von 2 Seiten).

Für die Glasur Puderzucker, Wasser und Zitronensaft klumpenfrei verrühren und die Berliner damit einpinseln.

Zum Schluss mit Smarties dekorieren.

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