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Simit - Sesamringe

Für 12 Stück

 

Zutaten:

800g Mehl (+ bisschen für die Konsistenz)

1 Würfel frische Hefe 

300ml + 100ml lauwarmes Wasser 

1 Ei

50g geschmolzene Butter

2 TL Salz

1 TL Zucker

 

Außerdem:

150 ml Wasser

125g Zuckerrübensirup (Goldsaft)

1 gehäufte TL Mehl

250-300g Sesam (geröstet)

 

Zubereitung:

Eine Mulde in dem Mehl formen, 300 ml lauwarmes Wasser eingießen und die Hefe reinbröckeln.

Den Zucker hinzugeben, mit einem Tuch zudecken und 10min. an einem warmem Ort gehen lassen.

Ei, Butter und Salz vermischen.

Den Teig verkneten und Ei, Butter, Salz und die 100ml lauwarmes Wasser hinzugeben und nach und nach etwas Mehl, bis der Teig nicht mehr klebrig ist, aber immer noch weich ist.

Den Teig 45 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 12 Stücke teilen, zu ganz dünnem Strang formen und einem Flechtring verbinden.

 

In die Flüssigkeit legen und dann in Sesam wälzen. Erneut 10 min. auf dem Blech gehen lassen

 

Simit bei 220°C Ober/-Unterhitze 10-15 min. goldbraun backen.

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