Für 6 Brötchen
Zutaten:
500g Mehl
+/- 330ml lauwarmes Wasser
15g frische Hefe
1 TL Salz
Zubereitung:
Mehl und Salz vermischen.
Mit bisschen vom dem Wasser die Hefe anrühren. Das restliche Wasser zu dem Mehl und Salz hinzugeben.
Den Teig kneten, die angemischte Hefe hinzugeben und dann 5 Minuten durchkneten.
Der Teig muss weich sein, aber darf nicht kleben.
Je nach Bedarf Mehl oder Wasser hinzufügen für die richtige Konsistenz.
Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen.
Die Brötchen formen, leicht einschneiden und zugedeckt 30min. gehen lassen.
Mit Wasser besprühen.
10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.
Nochmal mit Wasser besprühen und weitere 10-12 min. bei 210°C Ober-/Unterhitze backen.
Kommentar schreiben