· 

Brötchen wie vom Bäcker

Für 6 Brötchen 

 

Zutaten:

500g Mehl

+/- 330ml lauwarmes Wasser

15g frische Hefe 

1 TL Salz 

 

Zubereitung:

Mehl und Salz vermischen.

Mit bisschen vom dem Wasser die Hefe anrühren. Das restliche Wasser zu dem Mehl und Salz hinzugeben.

Den Teig kneten, die angemischte Hefe hinzugeben und dann 5 Minuten durchkneten.

 

Der Teig muss weich sein, aber darf nicht kleben.

Je nach Bedarf Mehl oder Wasser hinzufügen für die richtige Konsistenz.

 

Den Teig zugedeckt 1 Std. gehen lassen.

Die Brötchen formen, leicht einschneiden und zugedeckt 30min. gehen lassen.

Mit Wasser besprühen.

10 Minuten bei 240°C Ober-/Unterhitze backen.

Nochmal mit Wasser besprühen und weitere 10-12 min. bei 210°C Ober-/Unterhitze backen.

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0