· 

Linsensuppe

Zutaten:

150g rote Linsen

1 Zwiebel 

1 Kartoffel

1 Möhre

1 Liter Wasser

1 TL Salz

2 EL Tomatenmark

2 EL Olivenöl 

1 TL Butter

1 TL Paprikapulver 

1/2 TL Chilipulver 

1/2 TL Minze

1/2 TL Kreuzkümmel 

1/2 TL Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Linsen waschen.

Möhre, Zwiebel und Kartoffel schälen und grob schneiden.

Möhre, Zwiebel, Kartoffel mit Olivenöl und Butter kurz anbraten.

500ml Wasser, Linsen und Tomatenmark hinzugeben und 10min. kochen.

Die Suppe pürieren, 500ml Wasser und die Gewürze hinzugeben und nochmal 2 min. kochen.

 

 

 

 

 

 

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0